二手车贷款需要什么资质

全部回答

    二手车贷款条件主要包括以下几条:1、用于贷款的二手车的评估价格在8-80万间才可以申请二手车贷款;2、申请二手车贷款时,借款人首付不能低于评估价格的50%;3、二手车的使用年限需要在7年以下;4、需要有担保公司提供担保,贷款时间不能超过3年;5、贷款机构规定的其他条件;6、申请二手车贷款对贷款人也有一定要求,一般信用良好有还款能力的人申请的成功率比较高。
    必须具备:当地市户口,身份证和固定住房。年龄要求:一般是20到60岁的公民。收入要求:具有稳定的职业和稳定收入,以此确保按期偿还车款本息的能力。贷款资料:购车本人的身份证,户口本。
  住房证明:收入证明,月收入须是月还款的两倍。两张一寸近照,购车人如已婚,还要结婚证及配偶证件。  申请条件:1。借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。
  2。对于经中心审批同意,处于缓缴状态的单位,其职工在满足建立住房公积金账户12个月(含)以上,且足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上的条件下,可以申请贷款。  3。借款申请人可为在职期间缴存住房公积金的离退休职工。