如何使水性漆脱漆?

全部回答

水性漆在原来漆面上不会起反应的,可以把买回来的水性漆稀释一下,全面处理家具以后,打磨一下,用油漆刷巴油漆重新刷在家具上即可。 水性漆就是以水为稀释剂、不含有机溶剂的涂料,又称为水性涂料。漆膜丰满、晶莹透亮、柔韧性好并且具有耐水、耐磨、耐老化、耐黄变、干燥快、使用方便等特点。可使用在:木器、金属、塑料、玻璃、建筑表面等多种材质上。

      用脱漆剂脱掉中间的油漆方法:   1、机械脱漆法机械脱漆是用机械摩擦涂膜办法达到清除涂膜,通常包括手工打磨、动力工具、喷砂(丸)、高压水(磨料)射流等方法。根据摩擦介质的不同,清除效果也不一样,一般都能直接清除到裸露的基材,且能达到一定的粗糙度。
     2、对于向手工打磨工件使用此中方法,无疑是造成了一定的浪费高温分解脱漆法高温分解脱漆是使粉末涂料涂膜处于足够高的温度和时间条件下,涂膜有机高分子化合物发生降解,燃烧汽化,涂膜中不燃烧的填料、颜料生成焦状残渣,可以用压力清洗设备清除,实现脱漆。
      高温分解的手段可以用明火、热清洁炉、热流化床炉、熔融盐浴和镭射等。
     3、脱漆剂脱漆去漆法脱漆剂主要使借助于有机溶剂对溶解溶胀的作用,以达到清除底材表面尚的涂膜的目的,是目前最常用的脱漆剂品种,其使用方便,脱漆效率高,对金属腐蚀性小,适用脱漆剂脱漆的优点是效率高,可以常温使用,对底材腐蚀性小,施工简单,不需要增加设备。

用天辣水,是做油漆用的一种液态助剂,它也叫GR003记住此物质有毒要注意不要弄到身体和眼睛里了。--如果你没有GR003的话那就用酒精也可以。效果不是很好, 希望我的回答可以帮助你。