新车首保注意事项?

全部回答

    1,新车下地行驶到首保这段时间,称之为磨合期。在磨合期内,由于发动机、变速箱等的齿轮还没有完全磨合顺畅,所以我们一般不能开得太快,绝对不要超过100码,最好不要超过80码。
  2,在磨合期内,时速不要超过100码外,发动机的转速也不要超过3000转。加油可不要太猛了哦,不然对发动机磨合不好。    磨合合好,以后车的行驶出现的问题会更少,也会更省油。

  新车下地后,4S店一般会要求车主在3000公里内去进行首保。其实小汽车的厂家是要求车主在5000公里内完成首保的。所以千万不能超过了5000公里才去首保。3,其实首保换机油和机油格就可以了。当然检查轮胎气压,灯光是否正常等这些免费项目也是必须要做的。

    首先汽车的首次保养必须在汽车4S店做,所有的汽车生产厂家都规定,只有首次保养在4S店做的汽车才能享受汽车质量保证。汽车的首保不一定非要在买车4S店做,也可以在离自己近和方便前往的4S店做,所有的4S店全国都是联网的,在哪家店做首保,汽车生产厂家都是承认的。

  基本上所有汽车生产厂家都规定,汽车首次保养必须在汽车行驶5000公里以内或半年以内,这两个标准以先到为主。  一般情况下,汽车行驶4000—5000公里之间是最适合做汽车首次保养,但汽车使用时间别超过半年,时间超了,4S店就不会给做首保。