阶梯式生态护坡与平铺式有什么区别?

全部回答

匿名用户

    一般河流治理,保护水土流失都用阶梯式生态护坡。由于表面是石块外观,提高了观赏性,侧面、前面皆可制成无孔产品。平铺式生态护坡大部分用在比较平摊的坡面。 我知道湖北中力通新材是专业做阶梯式生态护坡和平铺式生态护坡的。
   中力通新材的阶梯式生态护坡规格为2000*1000*500mm;平铺式生态护坡规格为1080*1080*500mm。    也可以定制。 生态护坡,是综合工程力学、土壤学、生态学和植物学等学科的基本知识对斜坡或边坡进行支护,形成由植物或工程和植物组成的综合护坡系统的护坡技术。
  开挖边坡形成以后,通过种植植物,利用植物与岩、土体的相互作用(根系锚固作用)对边坡表层进行防护、加固,使之既能满足对边坡表层稳定的要求,又能恢复被破坏的自然生态环境的护坡方式,是一种有效的护坡、固坡手段。