会计学(审计师方向)和会计学(财务管理方向)哪个好?

会计学(审计师方向)和会计学(财务管理方向)哪个好

全部回答

    我讲通俗一点,不用很多专用名词了1。会计学是教的是账务理论,出来了基本是以记账为主2。会计审计学要比会计学高一个档次,就是会计记账完了,审计下记账的合理性,做出相应的调整,从而更准确的反映企业的各项相关税金。
  出来了基本以审计为主,当然懂会计是前提3。会计财务管理,其实主要是研究资金的一个变动学科,打个最简单的比喻,就是你现在100快钱,10年后按照市场利率是多少钱,相反你10年后要有100快钱,你按照市场利率,现在要存多少钱,这个只是皮毛,我就打个简单的比喻而已。
      我也是学财务的,就我个人的意见,我建议你选择会计审计学,这个学科,你最坏的打算就是按部就班做个会计,好点的话你做到审计,这种工作我就不多说了,油水都捞死你。
  财务管理学方向,虽然研究资金的变动为主,但是这种专业一般都是以顶尖水平为主,从事于高级管理层,对于大都数人来说,这种工作比较空洞。