亲们有什么治打嗝的妙方啊?

全部回答

    一、非药物治疗   1、简易法 如分散注意力的交谈,疼痛或其它不适刺激,喝冰水、用纸袋或塑料袋罩于口鼻外做重复呼吸,喝大口水分次咽下,做Valsalva动作(即深吸气后屏气,用力做呼气动作),以阻断呃逆反射弧。
     2、机械刺激法 可用牵舌法(使患者伸舌用纱布包住向外牵引3~5min,同时作深吸气、摒气动作)或通过鼻腔插入软导管,一般插入8~12cm,来回移动导管以刺激咽部,由于阻断呃逆反射环,常可使呃逆停止。
       3、指压法 治疗者双手拇指按压患者双侧眼眶上,相当于眶上神经处,以患者耐受为限,双拇指交替旋转2~4min,并嘱患者节奏屏气,张文义以此法治疗数百例,疗效显著。
     4、揉压双眼球法 患者闭目,医生将双手大拇指置于患者双侧眼眶上,按顺时针方向适度揉压眼球上部直到呃逆停止。  若心率突然下降到60次/分以下应停止操作,青光眼及高度近视者忌用,心脏病者慎用。
     5、吞食烟雾法 取一较长的圆形硬纸空盒,一端开口,把用火点燃之纸屑放入盒中,使其熄灭产生烟雾,立即将纸盒开口一端紧压口周,留出鼻孔,嘱患者张口做进食动作,把烟雾吞咽下去,忌用抽吸,吞咽1~2min,呃逆可止。
    章文亮以此法治疗顽固性呃逆20余例,均获良效。   6、音频电疗法 使用音频电疗机,患者取仰卧位,两极板包数层湿纱布置于两肋弓下的上腹部。操作电流调节旋扭,调至患者有难以忍受的腹部抽动感为止,再稍回调至能忍受的毫安数为最大耐受电流(多在40~80mA)。
  每次治疗25min,每日2次,4天为一疗程。  赵惠珍治疗严重呃逆37例,有效率为94。6%。   7、颈交感神经节封闭法 在胸锁乳突肌内缘与胸锁关节上3~3。5cm交界处进针,垂直并稍向内刺入3~4cm,针尖可触及第六颈椎体前外侧,然后退针2~3cm,注入0。
  25%普鲁卡因20~25ml,注意勿损伤周围组织,如成功可能出现同侧Horner综合征,这可能与阻断神经传导有关,此法适用于各种原因所致的呃逆。     如果打嗝挺长时间了 就去医院看一下吧 我有一同学就是锻炼身体时候上着打嗝肌了 打了一个星期 去医院看好的 (如果满意 请给好评 谢谢)。

喝点热水应该可以缓解下嘿嘿

一般按都是喝水解决问题的。

让朋友吓你一下或者喝水压一压。