怎么弄?一上班就犯困?

一上班就犯困,怎么弄?

全部回答

平常早点休息 别高什么通宵之类的 那以后你会养成一种习惯 对你身体不好 才导致你上般时想着早点回家睡觉 多喝点水 再加上多点运动 你的身体才会健康 就上班不会累了,麻烦设置为【有用】哦!

  秋季每天的睡眠时间应控制在7-8个小时。 每个人可根据自身情况确定最佳睡眠时间。处暑以后尤其要睡好“子午觉”,即每天的子时(晚上11点至次日凌晨1点)和午时(中午11点至下午1点)应该入睡。 对上班族来说,在子时入睡应该不是难事。

  但是在午时睡觉,却是个太奢侈的愿望。此外,午休虽是打个盹,但也不可太随便,不要坐着或趴在桌子上睡,这会影响头部血液供应,让人醒后头昏、眼花、乏力。午休姿势应该是舒服地躺下,平卧或侧卧,最好是头高脚低、向右侧卧。

    一、早睡早起    春季有了良好的休息睡眠,人体才能得到调整和补充,进一步促使机能承受紧张度能力的增加,减少白天的困倦。睡懒觉不能增加大脑的血液供应,反而会引起人的惰性,越睡越困,越睡越懒。
  还有一点值得注意的是,春日里尽量不要熬夜,以免诱发和加重春困。   二、举目远眺    春季走出户外,举目远眺,让美丽的大自然景色尽收眼底,给自己以视觉的良好刺激,有助于消除春困。     三、科学用脑    就是让左脑半球得到适当的休息。
  大脑的功能,有不同的左右两个半球。在春季日常工作中,左脑半球主要负责语言、数学、抽象思维等,脑力劳动者的右脑半球较少应用,相对轻松一些。因此,当头脑不清醒和胀痛时,应放下手头的工作,听听音乐、赏赏花草、做做体操,让右脑半球得到活动和使用,左脑半球适当休息。
    更重要的是,运动能使人体耗氧量最大的大脑及时得到补充和供给,这样有利于去劳解困。   四、勤刷牙洗脸    刷牙洗脸是一种消除春困的较为简便有效的方法。当困倦之意袭来时,可采用具有芳香气味的牙膏刷牙漱口,用冷水洗脸,这样可以提神醒脑。
     五、慢跑    慢跑有助于细胞和组织得到额外的氧,促使大脑清醒。     六、游泳    游泳能增强身体的耐力,而不增加关节的负担。抗击春困,赶走疲劳。   七、发掘自己的爱好    良好的情趣与爱好的培养更是神补的最佳方式。
  比如养花草,不仅美化了环境,而且净化了空气,有益于身心健康。试验论证:人每天漫步于花草林园之间,可以使耐力增加15%,皮肤表面温度下降1℃至2℃,每分钟脉搏减少4至8次,消除疲劳的时间缩短80%,还能让人的嗅觉、听觉、视觉、触觉提高到最佳状态。
      难怪有人说花草是我们人类最好的“保健医生医生”。像书法、绘画、写作和养鸟等等爱好都是神补的好措施,只要自己喜欢,能够陶冶性情,便不拘于何种形式。
  就拿练习书法来说,要求精神高度集中,顿笔裹锋、笔走龙蛇,眼、手、心并用,练到一定程度,便可沟通内气运于笔端,达到练气功的作用。

春困秋乏,这个季节最容易犯困,平时多注意休息

晚上要早睡一点,上午10点喝杯咖啡,中午最好睡个午觉,眯十五分钟就行。