求快心算口诀!?

求快心算口诀!!!!!

全部回答

自从宝宝学习了牛宏伟“快心算”,宝宝对数字逐渐有了兴趣,也不再掰手指了,变化真叫大啊!而且,当我举着数字卡片考问他时,他会生动地读出读音,还能够学着老师的模样,绘声绘色地讲解,我睁大了眼睛看着他的样子,心里高兴极了,知道他已经理解并掌握了这些数字。

  快心算教材的编排和难度是紧扣小学数学大纲并于初中代数接轨,比小学课本更简便的一门速算。简化了笔算,加强了口算。简单,易学,趣味性强,小学生通过短时间培训后,多位数加,减,乘,除,不列竖式,直接可以写出答数。
   快心算不是珠心算∕不是手脑速算,不需任何的助算工具(如算盘/手指),看题即能快速写出正确答案, 牛宏伟快心算是与小学数学计算方法一致,但比小学课本更简便的一门速算,简单、 易学、能让孩子真正减负的计算方法。

我隔壁的儿子现在上“快心算”课,学了不到5节课,孩子的进步真大。10以内的加法口算速度,都超过我上一年级的女儿了。

  能让幼儿真正受益,并且能够让孩子减负,一学就会,让大多数孩子都能轻松接受的一种速算。一句话:简单、易学、通俗、易懂。牛宏伟快心算(心算 口算 笔算)是为学龄前幼儿量身定做的,与国家九年义务教育课程标准完全接轨,口算为基础,笔算为重点。
   幼儿园大班小朋友可学会多位数加减法 ,小学数学课本中加减的所有题型运算自如,并掌握加,减简便运算的运算技巧。让孩子快人一步,提前渡过小学口算笔算这一关,为将来上小学打好数学基础。

    其实,我本身只是一个幼儿老师,在接触快心算之前只要一上数学课,作为老师的我却开始发愁了。不仅,很难激发孩子的兴趣,重要的是找不到一个很好的解题方法。曾经也接触过很多的速算方法,但是谈到和小学衔接最紧密的却是寥寥无几,直到让我碰到了快心算。
  是牛宏伟快心算让我明白了,原来数学课可以在如此轻松的环境中进行。    我诧异了,看着孩子一张张天真的笑脸,忽然觉得世界上的一切都无法和这种微笑相比了。

  在一个又一个的游戏和故事当中,不仅让孩子学会怎样解数学题,也慢慢的培养了孩子的上进心和独立性。所以,在此我想对广大老师和家长说,若您真的找不到好的方法,不妨来试试,为了孩子的未来,做家长和老师的也要尽到我们最大的努力。