就一定会做假帐吗?

如果要做会计,就一定会做假帐吗?

全部回答

    很多事情不能一棍子打死,要一分为二的看问题: “合理避税”,我想不只是你老板,大凡能多想赚点钱的企业都会这么想,也都有这么做,这一点都不奇怪。作为你个人,你有你的个人原则,你有你的职业操守,你可以很义正言辞的指正你的老板,可以鼎力天地的去坚持你的正义,但是现实社会就是这么的残酷,这么复杂,众生百态,千丝万缕,而不是电视剧,会让你老板为你的正义而羞愧难当,会给你一个慧眼识英才的智者,电视剧会让好人有好报,但现实中不一定有,也许你可以一走了之,眼不见心不烦,但是你能找到一个做真正明白账的公司企业吗?而且,说不定你走之后,你老板找个非“合理避税”的人,那更不是你的初衷了吧,所以我觉得,你可以一方面要为国家也为你良心,也是你应该做的,做到“合理”,另一方面你也要为你老板你公司的利益而去做你不得不做的“避税”,只有一个企业发展到能够与社会正当竞争的程度,这个公司企业能够承担他相应社会责任的时候,社会的监督体制能让企业财会透明公正的时候,当避税变得不再是“合理”的时候,看看现在的上市公司吧,实力做的强是没话说的,财务制度获证监会,股东会的监督那也是没话说的,为什么那么多公司放弃了假帐的危险还去争取上市呢?那是因为都想把企业做大做强啊,去集资,去融资,这其中所产生的经济效益岂止是那几个税钱能够弥补的啊。
     ###必要的条件是:一定要会做账。为了你的从业资格,可不要拿来做假账。###确实,这是个很现实的问题,有时一个单位会出现三套假帐,做得会计自己都晕了。自己用的,对付税务的,做给政府看的。
  所以会计这个职业真不是个好差事。