非法左有挪用敲诈勒索毁坏公 私财物的犯罪怎样处罚?

非法左有挪用敲诈勒索毁坏公私财物的犯罪怎样处罚?

全部回答

     将代为保管的他人财物非法占为已有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒 刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其它严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并 处罚金。
   将他人的遗忘物或者埋藏物非法占有已有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定 处罚。   本条罪,告诉的才处理。 公司,企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为已有, 数额较大处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没 收财产。
   国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员和国有公司、企业或者其他国 有单位委派到非国有公司、企业以及其他单位从事公务的人员有前款行为的,依照本法 第三百/V十二条、第三百/V十三条的规定定罪处罚。
     公司、企业或其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用 或者借贷给他人,数额较大,超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大,进行 营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒或者拘役;挪用本单位资金数额巨 大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。
     国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员和国有公司、企业或者其它国 有单位委派到非国有公司、企业以及其他单位从事公务人员有前款行为的,依照本法第 三百八十四的规定定罪处罚。
   挪用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物、情节严重,致使国家和人民群 众利益遭受重大损害的,对直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重 的,处三年以上七年以下有期徒刑。
     敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制;数额巨大或 者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或 者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
     由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或得以其他方法破坏生 产经营的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期 徒刑。
   诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚 金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特 别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者 没收财产。
    本法另有规定的,依照规定。 犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物,抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力相威胁 的,依照本法第二百六十三条的规定定罪处罚。