48v20ah电动车电池要改装加一只电池但伏数不变怎么?

48v20ah电动车电池要改装加一只电池但伏数不变怎么加

全部回答

  不可以, 1,并联一个不可行,你要是并联的话2组电压不同,电动车自带电池组电压一般为48V(4个电池串联),单独 并联一个的话是12V无法与48V并联,如果串联的话更不可以,电压增加烧毁控制器及所有电器设备。
   2,并联一组也不可行,如果并联一组(即2组48V并联),容量会增加很多,没有合适的充电器,不能充电,况且充电和放电时电流分配不一样,很容易损坏电池,在放电时会有局部过放电情况,会造成部分电池加速硫化,甚至损坏。
   唯一可行的办法是准备2组电池,分开 连续使用。