我买了凌度行车记录仪储成满了就无法记录了是怎么了 无法删除开始的记录一小时后就没有记录?

我买了凌度行车记录仪储成满了就无法记录了是怎么了 无法删除开始的记录一小时后就没有记录了

全部回答

    导致楼主记录仪“经常提示卡满”的原因很可能是 重力感应器G-sensor设置得太敏感了,稍微过点障碍都会造成重力感应被触发而自动将当前的这段录像锁定为不能被覆盖, 多过一段时间后这种被锁定而不能被覆盖的录像文件太多就会占满存储卡。
   解决办法是: 1、把重力感应器的敏感度降低,也就是说把触发的重力加速度设置为高(一般为6G至8G,即6个到8个重力加速度),这样车辆只有很大的震动才能触发自动将当前的这段录像锁定为不能被覆盖,避免存储卡被很快占满。
     2、把循环录像文件的切片时间设置短一些,比如凌度行车记录仪一般有3分钟、5分钟、10分钟可以选择设置,建议设置为最短的那个,即3分钟。 这样的话, 即使重力感应器触发,那么存下来这个不能被覆盖的文件占的空间也会小一些。
   3、在前述两点的基础上, 过段时间格式化一次存储卡。   至于这个“时间”是多长? 要根据你的车跑的路况来确定,路好时间可长,路烂时间勤便点。 4、如果怕麻烦,干脆把重力感应器G-sensor功能关闭,这样就不用担心存储卡满了,满了会自动覆盖。
  个人觉得,即使关闭了,也应该不会导致丢失车辆发生事故瞬间的视频。因为,现在动不动32G的存储卡,1080P也可以录几个小时。  几乎不可能出事后,还让行车记录仪继续工作几小时来覆盖出事时刻的录像。