银行办理房屋贷款流程?

全部回答

    1。签订房屋买卖合同,当然,这只是意向性合同,不要先去过户,也不要交首付,订金这就看您和前手的谈的条件了。 2。向银行提交贷款申请,银行接纳您的申请后,如资料不齐全或不充足会要求您追加提供,一般审批时间会在2周左右。
   3。当银行审批通过后(是同意您的贷款申请,不是同意给您放款),这时您就要注意了,您要问清银行经办人员,您的贷款如抵押办妥后,能安排什么时间给您放款,确定后,您就可以去办理过户,首期款给付。  这里又要注意了,一般银行是要求首期款在办理行给付的,您在别的行给付办理行是不承认的。
   4。与银行签订贷款合同,缴交各种费用,办理抵押、保险。签订贷款合同时,您要看清楚里面的条款,因为银行经办人员大部分都是批量做这些贷款合同的,错漏是难免的。 5。办理抵押手续、保险手续。   6。

  放款,有些银行需要客户再去一次银行做放款的申请的。放款后,记得向银行索要一份属于您的贷款合同、借据,二手房就还有保险单、评估书、等。还有复印两件房产证复印件,记得要银行加盖公章,因为有些机关部门办事时需要。

    按揭买房贷款的流程: 选择房产; 确认开发商建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得; 办理按揭贷款申请; 签订购房合同。经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书; 购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》; 签订楼宇按揭合同。
      明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务; 办理抵押登记、保险。
  在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请人寿、财产保险; 开立专门还款账户; 并办理相关手续后,一次性将该贷款划入发展商在银行开设的银行监管账户,作为购房者的购房款; 借款人按合同规定定期还款。

办理购房贷款根据新房二手房的不同需要的资料也不同,贷款流程也不同,建议可以拨打银行的客服热线先咨询一下。