为什么有的手机重有的手机轻?

全部回答

  首先我们要明确一点,手机的轻重并不等同手机的质量。重的手机不见得一定好,轻的手机不见得一定差。我觉得手机的重量决定于手机的设计、工艺、选材、功能及电池等等…手机是一个整体,功能越强大,性能越强劲,功耗越高,屏幕越大,屏幕分辨率越高,电池越大的手机。
  质量往往要重一些。游戏手机就要比普通手机要重。当然我说的并不全面肯定还有其它的东西。我就暂且不说了。最后要说的是,手机重量并不能代表质量。每个人有每个人的需求。适合自己的才是最好的。 。

首先和尺寸大小有直接关系 。其次是机身所使用的材料。塑料框架背壳的最轻,其次铝合金,然后是不锈钢框加玻璃背壳。

现在厂商都想轻薄,手感好 但是材料方面和成本就得托协,个人觉得不管铝合金还是塑料 还是玻璃 都是面越光滑 手感就越重 比较手机元器件都差不多重量也都差不多 有没有同感

手机有些做的重,有些做得轻。这个是针消费者的需要做出来的。年轻时尚的,注重的是轻巧,牛逼的外观。商务方面的人士,更注重手机的实用性。手机同样的配置,想做得轻巧,只能是牺牲电池的容量。但电池做得大的时候,手机壳也要加大。当然就增加了手机的重量。我是手机卖家,希望我的回答,能够让你满意。

材质不同,里面芯片的配重多少,最主要的还是屏幕和电池的容量占很大的比重。比如一些功能机只是电池就占了手机重量的一半左右