中央空调漏水,该如何解决?

中央空调漏水该如何解决?

全部回答

    中央空调系统在夏季出现漏水现象,无非以下几种原因:1。环境中相对湿度太大,出风口温度过低,风口容易结露而滴水。特别是金属的铝合金风口,最容易结露滴水。此时,可以适当除湿,或者把风机盘管的出风口温度升高一点。
  2。风机盘管的集水盘是用来接冷凝水的,冷凝水通过集水盘上的排水管排出户外。  如果安装时工艺不过关,让排水管比集水盘还高,那么集水盘里的水就无法排出去,装满了自然就溢出来发生漏水现象了。
  此时只要把排水管高度调好,让排水管低于集水盘,并有一定的倾斜度,以利于冷凝水的排出,就行了。3。还是集水盘和排水管,如果以前用着是好的,选择突然漏水,那么看看是不是集水盘上的排水孔给堵住了。  去掉堵住排水孔的杂物,就能解决问题。
  4。新安装的中央空调,出现冷凝水漏水,大多是工程质量问题,比如冷冻水管及接头没有包保温棉;集水盘太短,没有接住连接处滴下来的冷凝水;买了质量不好的风机盘管,集水盘下面没有贴保温棉……这些原因都会引起冷凝水滴水现象。
  5。冷冻水水管泄露。  一般不容易发生,但有些中央空调系统,时间长,冷冻水管因为腐蚀等原因发生泄漏,也是有可能的。以上各种原因分析,相信能帮你排出并解决中央空调漏水的问题。

首先看是什么部位漏水,如果是冷凝管漏水就检查一下是管道漏水还是起冷凝水,管道问题就要处理管道,如果是起冷凝水就是安装出问题,想办法从做保温。如果是接水盘满了漏水,那就可能管道堵了如果是风口起冷凝水漏水,那就把开机时温度调到26度左右

    中央空调有两种,通俗一点说一种是水机,另一种就是氟机。氟机如果说漏水,首先检查漏点,如果好几台内机同时漏水,首先检查冷凝水管是否出水,如果不出水说明冷凝水管堵了,这时候就要找出冷凝水管平管的最低点,看看附近有没有排气管,如果有就用嘴吹吹,或许能把堵的地方能吹通,如果吹不通就把冷凝水据开用嘴吹通,再不行把局部的冷凝水管换掉。
    如果就一两处漏水,就直接检查漏水点的位置,看看是不是因为保温没做好或者保温开了在铜管上形成的冷凝水,如果开了直接用透明胶带缠住即可。如果是出风口有水珠,并且漏水说明湿度大,把门窗关好,把室内温度稍微调高点就可以了,再不行把铝合金的风口换成abs的风口。
  如果说水机漏水,这基本上和氟机处理漏水的方法一样,一般情况水机漏水在风管机进水口和出水口的软连接和阀门之间容易漏水,因为这些都属于易损配件,如果是阀门漏水就直接换阀门,软连接漏直接换软连接!这个地方保温也比较容易开,保温一开就容易产生冷凝水,这个时候直接用透明胶带缠好就可以了。
    这是实战经验,希望大家能够采纳。 。