老人在超市电梯摔倒住院,该不该向超市索赔?

全部回答

主要看超市方面有没有存在过失,只要电梯运行正常,切有专人看护,没有过度拥挤,纯粹是老人自己不小心摔倒,超市责任就不大。另外看老人多大年龄,如果超过七十岁,出门购物家人就应该陪着,不要有点事就推脱责任,老想着让别人赔钱,那就是素质问题了!

现在的人,碰到点事尽想着索赔。人心哪……中国快变成碰瓷国了!出了事要找原因,不能尽往他人身上推找找自身有没有过错。像这么说,是不是在马路上摔一跤找路政,找环卫索赔?唉,道德观日益低下,金钱观曰益上涨

超市是面向所有有行为人开放的自由购物广场,你无论成人或儿童进入超市是购物,它并非是危险的场所,更不会设置障碍。你自行摔倒那是你个人反应能力或体质的问题或你家属监管不利与超市没有半点关系,超市根本不应赔偿!

  身为一名超市工作人员,这问题我都不知该不该回答好,因为接触很多次这种事件。首先在超市里面摔倒,要看摔倒原因是什么?如果是超市有水渍造成你摔倒,无可厚非可以和超市索赔。但如果不是超市的行为造成的,那就看家属怎么想吧。
  比如,常见的老人坐扶梯摔下来,如果因为电梯滑,那肯定是超市,但如果是因为自己没扶好,而造成摔下来,那可以说完全是自己的责任。虽说自己造成,但其实还是有很多人去超市索赔的,因为国家只同情弱者。说白了,就是弄清楚原因,事在人为吧!祝早日康复。