OPPO手机黑屏怎么办?

全部回答

  题主您好,小白系统为你解答问题,如果对您有帮助,请关注小白系统头条号oppo手机黑屏重启方法插上充电器,尝试是否可以显示充电,如果电池没电了,要等个一两分钟才会出现显示,所以等待一两分钟查看是否显示充电标识,如果显示充电标识,可以等一会,之后开机,查看是否可以正常使用。
  手机游戏中或者使用程序中卡屏死机,有时候因为开的软件应用太多,会导致手机卡顿,如果开的程序太多,或者下载的软件太大,就会导致手机卡屏死机,这种情况下,可以长按电源键,等待10秒后手机就会自动重启。

    一是内在原因,像硬件故障、软件冲突等,另外一个就是外在原因通常,手机在存储东西过多时,不仅会大大减慢运行速度,而且在运行程序过程中很容易黑屏,然后自动退出程序。当手机在所带动的内存被占用80%时,可能出现死机或黑屏的情况解决方法方法一:长按手机的home键,调出最近运行的程序退出即可。
    方法二:及时清理后台软件,在“系统管家”中清理垃圾,最好下载第三方软件监控,一键清理。方法三:依据手机配置下载一些合适的软件,卸载不常用的软件。但万变不离其宗,无非就是减小内存,养成不使用即退出程序的好习惯。
  2、软件冲突问题手机市场软件众多,其中就有天生冲突的软件。  这种一般是在运行某个程序时黑屏然后直接退出程序,甚至手机自动重启。方法:卸载此软件,寻找替代软件。如果这种问题出现很久,不好查找相冲突的软件,可以保存资料,恢复出厂设置,然后重新下载相关软件。
  3、手机中病毒手机不上网那简直就是被“软禁”,但联网后就很容易感染病毒导致黑屏,所以安全监控软件十分必要。  方法:利用杀毒软件定期对手机进行查杀。4、系统软件故障谁说好软件就完美无瑕,系统软件故障也可能导致手机黑屏,要及时更新才是硬道理。
  方法: 查看软件是否是最新版本,如果不是对手机进行标准软件升级。二、外在原因及解决方法1、Root导致手机Root也极有可能导致手机黑屏。  方法:在拨号界面输入“*#7552#”看是否显示“normal”,如果不是,说明手机被Root了。
  建议您刷机处理,自己动手还是送售后您随意。2、接触问题如果小伙伴的手机常做“自由落体运动”,或是常在浴室、桑拿房等高温、潮湿的环境中工作,可能会因屏幕排线松动或短路而黑屏。    严重则可能受潮导致防水贴变红甚至主板发霉。
  方法:除了将手机送到售后更换配件以外,要想“长相厮守”,平时的爱惜保养可少不了。3、电池问题电池使用时间过长,或者是电池过度充放电,导致电池寿命缩短,进而导致黑屏或者重启。手机电池与电池连接器接触不良也会有这种情况。
  希望能帮到你!。