几内亚舞蹈的动作为何激烈抖动?

全部回答

    几内亚的舞蹈非常有特色,步法复杂多变,动作激烈有力,以抖动为主,而且是以胸部带动胯部然后前后激烈抖动。舞蹈大多表现的是男女青年之间欢乐的情绪,也有表现劳动人民辛勤劳动的。
  几内亚的舞蹈非常注重与部落生活的联系,这些舞蹈大多来自民间的神话传说,注重对神或者图腾的崇拜。    男女之间的舞蹈有表现他们一起劳作的,动作非常朴素;也有表现一起划船的,动作非常有力,如果舞步的步伐在加快,就代表着船正在急流中行驶;还有种橘子的舞蹈,从挖坑、种苗、浇水、施肥所有动作都包含在其中。
  其实,抖动不仅是舞蹈的表现形式,还对身体有好处,有利于肌肉的蠕动,放松全身,还会令人们的精神变得振奋。