傻瓜照相机什么有的?

全部回答

傻瓜照相机是一种电子程序式自动曝光照相机。这种照相机的光圈和速度均由照相机内的电子程序电路根据胶卷感光度和被摄主体及环境的情况自动设置,无需摄影者干预而实现自动摄影。与单镜头反射式照相机相比,傻瓜照相机具有简便易用的优点,但由于它的镜头孔径较小,成象质量没有单镜头反射照相机好

傻瓜相机——自动相机。对于焦距调整有两种方式——自动对焦(AF)对焦时镜头会有动作。肯定有电子感应器(有的在相机前方有一个窗口,有的可能是在相机焦平面上)小光圈(针孔成象)增大景深实现超焦距——景物确切保证在清晰范围之内。两者在价格上有明显的不同!

    傻瓜相机”是袖珍相机的俗称,原是指这类相机操作非常简单,似乎连傻瓜都能利用它拍摄出曝光准确、影像清晰的照片来。除了操作简单的特性外,“傻瓜相机”还具有体积小、重量轻、价格低廉等特点,所以“傻瓜相机”也是世界上最为普及的家用摄影工具。
       随着科技的发展,“傻瓜相机”的品种越来越多,科技含量也越来越高,操作也越来越简便。  “傻瓜相机”其实并不“傻瓜”,相反,“傻瓜相机”可以对相机内部的光圈、快门进行精确计算,以保证在任何条件下都可以拍到曝光准确、影像清晰的照片,是一种高度智能化的表现。
  本世纪六十年代初有的 。