小区更换电梯,物业未经业主同意私自把老电梯卖了,该怎么办?

全部回答

    看描述应该是有业主委员会的小区,能顺利通过申请公共维修资金更换废旧电梯。在有业主委员会的情况下,不要妄自揣测,不分青红皂白的去怀疑物业企业卖掉废品一样的废旧电梯行为。首先老旧废品电梯已无多大经济价值,而且占用公共区域是不合适的,其次是不是业委会授权物业企业卖掉的,卖得费用由业委会保管。
    找业委会问清楚情况,如果由业委会授权的行为,没有任何问题。如果无业委会授权,那就是违规操作,必须将情况弄清楚,卖给谁?买了多少钱?,价钱合不合理?由业委会将废旧电梯追回或者把费用追回。
  并对物业企业给予相应的问责处理。 。

物业私自做主行为太多了,该管不管不该管的全代理了~~小区树木砍伐安排私家车位,要么业主砍伐种地,不在管理范围?私自处理废旧电梯应该找业主委员会,然后重新选择物业,要么自己管理也不是不可以。

小区业主使用的(客用)电梯是住户的共有财产,任何人任何单位在没有征的单元住户同意,随意将使用到期的旧电梯进行处置,这是一种侵权行为,业主有权制止侵权行为。

那要看新电梯你们出钱没有、这种大型废品收购都是买家包撤出的、只是价格比他不来撤便宜点、所以物业卖废品是不会亏本的、新电梯也是厂家包安装的

这事有点胡来了,谁更新谁拆除是默认的规则,一家管拆旧,另一家管安新的,也是能醉人的办法!至于说物业的这些个蓝精灵一样的人物,能干赔本的买卖,可以这样说,但是谁能相信?是个问题。一般的旧电梯拆除处理,无论赚钱、赔钱,都跟着新电梯安装一起纳入一个合同里的,赔了是安装单位自己兜着,因为安新电梯有利润的。赚了要减免一定的安装费的。

小区更换电梯费用很大,物业不是好人,是来剥削、抢夺业主利益的,怎么可能掏钱给业主更换?这一定是动用了维修基金的。动用维修基金必须经过业委会同意。至于物业卖废旧电梯,估计也是经业委会同意的,你问下就知道了。一般而言,做电梯更换方案上报业委会和房管局时,就要涉及到废旧电梯的处置问题。