车辆第一次保养要不要使用全合成机油?

全部回答

    不同发动机所使用的机油是不一样的这里车主有一个误区,全合成机油不是说适合所有发动,所以不要认为机油级别越高就是适合自己发动机的,也不要认为机油价格越高就代表这款机油适合自己发动机,很多车主都想给自己发动机使用好的机油,所以认为机油越好就代表对发动机越好,而维修人员也就抓住车主的这个心理,就会推销给客户高价格的机油。
    全合成机油适合带有涡轮增压的发动机,而车主选择机油的过程中可以根据自己发动机型号来选择机油,如果车主不知道自己发动机适合什么级别的机油,可以参考自己的保养手册说明来选择,所以不要被别人诱导消费。
  首保的要求市面的大部分汽车首保都是免费的,所以车主只需要更换原车机油就可以了,没必要在自费购买机油,就算维修人员给推销其他级别的机油,车主也是可以拒绝的,而车主只要根据原车机油所规定的时间和公里数保养是不会有任何问题的。
    而带有涡轮增压发动机就算是首保那么厂家给发动机所加的机油本身就是全合成机油,所以厂家是不会存在这种误区的,如果给涡轮增压加矿物质机油,那么长时间的行驶势必会对涡轮增压造成磨损的,而涡轮增压的质保时间也是相对比较就,所以厂家不会冒这个风险。
  至于自燃吸气发动机,我个人认为是没必要给发动机使用全合成机油,起码第一次免费首保是不需要更换的,如果在第二次自费保养的过程中,车主想用好点的机油,我建议使用半合成就有就可以了,毕竟半合成机油更换时间7500公里,对于私家车来说是够用的。
    市面上机油区别矿物质机油所针对的就是自然吸气发动机,而这种机油使用的时间也是最短的,每行驶5000公里必选更换机油。半合成机油是介于矿物质油和全合成机油中间的,所以自然吸气发动机想要使用好点的机油,那么半合成机油是最完美的,而有些车主是涡轮增压发动机,但是因为全合成机油的价格比较高,就算选择使用半合成机油,毕竟半合成机油的性价比还是不错的,而且每7500公里更换一次。
    全合成机油适合带有涡轮增压发动,全合成机油是好机油但就是价格比较高,一般老百姓是接受不了的,而全合成机油更换时间是每10000公里更换一次。来自一个维修工的建议,如果有帮助到大家,谢谢点赞,关注。

其实对于车辆来说,全合成的机油的各方面性能肯定是要好于矿物油,在经济情况允许的情况下,使用全合成机油会对发动机起到更好的保护作用,可以降低发动机的运行噪音。

4s店给什么机油用什么机油,只要在保养公里之内,什么机油无所谓。出了保养期以后自己用点好机油还是很有必要的。作为私家车跑的公里少,最好还是夏天一过就更换机油,因为长期不动车,机油经过夏天会变质。

汽车保养用不用全合成机油这个问题就像是到饭店吃饭,到底点龙虾还是基围虾呢?其实用不用全合成机油完全看你自己的选择,无论自吸发动机还是涡轮增压发动机,全合成机油都是最好的选择,如果你对发动机润滑保护有需求就使用全合成机油,绝对值得拥有。如果你对这个问题不太在意,抱着够用就行的态度,那么4S店免费的机油就可以满足发动机的最低要求,这个丰俭由人你自己选择就行了。

    谢邀。 车辆首保,4儿子会不会使用全合成机油来进行保养,这还是根据不同车型来区别对待的。 基本上,国产车,合资车首保大部分使用的都是矿物机油或者半合成机油,进口车基本都是全合成机油。
   矿物油(黄壳这种级别)和全合成机油的主要差距在哪?主要是两头极端情况(极高温极低温)的差距较大,低温流动性,高温粘度稳定性,抗氧化性和抗剪切能力都是全合成全面占优,而正常情况下差距其实不大。
     选择 1如果是自吸气发动机,选择好一点的矿物油或者全合成机油都没问题,非要问哪个对发动机好,这还用比,但如果你开车平缓习惯好,那点全合成的优势又算得了什么呢?所以自己衡量2 如果是带T的,也就是涡轮增压发动机,一定得用全合成机油,因为有涡轮的介入,涡轮的工况是一种极端情形,转速极高温度也极高,所以只有全合成机油压得住它。
    如果您平时就是上下班代步,长途行驶比较少,车型对机油没有特殊要求,矿物油和半合成完全满足日常家用。如果平时长途比较多,暴力驾驶,喜欢大油门,建议选择全合成机油,省去保养周期短的麻烦。
  我是行车说车,有需要解答汽车类问题欢迎骚扰。 。