笔记本电脑在日常家庭使用时,要不要把电池取下,以延长使用寿命?

全部回答

如果你在家使用插在电源上,要把电池取下,用塑料纸包好,隔一段时间用一次,还有不能让电池没有电!

    笔记本电池使用中应该注意什么?A:电池使用的主要注意事项有以下五点:1。避免高温情况下使用笔记本电池高温不仅笔记本使用寿命会受影响,电池寿命也会缩短,而且电池还有爆炸起火的危险。
  2。尽量不要使用快速充电技术快速充电技术虽然带来许多便利,但是同时其也会严重影响电池寿命,对于电池的安全也有不良影响。    3。尽量减少电池的充电和放电电池的充放电次数越多,电池的寿命越短,因而在有条件的情况下,应尽量使用交流电。

  4。切勿在潮湿或者淋湿的情况下使用电池潮湿等情况下很容易使电池短路,轻则损毁电池,重则发生爆炸起火。5。尽量避免过度放电,电池剩余容量尽量不要低于5%锂电池使用殆尽很容易造成过度放电,彻底损毁电池。