一年级这小短文格式是逗号后要空格?

一年级这小短文格式是逗号后要空格吗

全部回答

  因为西文标点字符不自带附加空白,而句间像词间一样要有空格分隔,所以当然要手动输入,就像你在词间手动输入空格字符一样。 中文标点后为什么根本没有空格这回事?中文文本中根本就不用空格。人们习惯中文标点的默认样式为一个汉字宽,那么不管一个标点符号多宽多窄,它都要占一个汉字的空间,自然留出空格。
   请把标点理解为插入文本流之中的图形标记。 西文是因为词间有空格而标点插入词间所以表现为标点后有空格;中文是因为标点和汉字占同样的空间所以标点自带空白。