冷却系统的热量是如何传到车内的?

全部回答

  位于车头的散热水箱是我们所熟悉的,而众人有所不知的是,就在车内仪表台内部还藏匿着一个小散热器,人称暖风水箱。 暖风水箱的工作原理及结构与车头处的散热水箱相同,都是通过散热器表面的鳞片来扩大散热表面积,利用穿行的气流将热量散出去,不过,二者存在的意义却有着本质的不同。
  暖风水箱是为空调暖风提供热源的装置,在鼓风机打开时,暖风水箱表面的热量随即被吹出来,带有热量的空气顺着空调管路被送往相应的出风口。