自考和成人高考哪个更好一些?

全部回答

选择有两种,第1种是选择自考升本科。这个难度比较大,要花的时间相对来说长一点儿,但是整个过程能够督促自己自觉学习,要非常有毅力才能够坚持下来,考得的文凭也是实力的象征,拉上以后是相当硬气的,含金量很高,被人认可的概率也很高。

通常来讲,自考的含金量高一些,成人高考的国家也承认学历,但是比自考,怎么也要差上一点点。不过两者都是第二学历,不算第一学历。只有全日制教育才是第一学历。

自考和成人高考都在受歧视之列,所以你的问题就变成了“自考和成人高考哪个受歧视的程度稍微轻一些”?这个其实很难说,因为自考分为长线和短线,纯粹靠自学的自考毕业证没人敢瞧不起(但纯靠自学考完自考,这样的大牛毕竟凤毛麟角),但全日制在校上课的自考用人单位会首先刷掉;成人高考虽然以默默无闻的成人高校开设的专业为主,但同样也有985、211高校开设的成教专业,人家为了不让自己学校颁发的、盖着自己学校主印和校长签名的毕业证沦为笑柄,当然会对学生要求严格。