人体在新陈代谢的同时会产生什么样的问题?

全部回答

    人体在新陈代谢的同时,会产生一些不需要的甚至有害的物质,而肾脏能 把这些废物排出体外,从而维持正常的 生理活动。例如,健康人每昼夜有35〜 50 g的尿素、肌酐等代谢废物必须要随 尿液排出体外。
  1。维持人体的酸碱平衡肾脏能够把代谢过程中产生的酸性 物质,通过尿液排出体外,同时重吸收碳 酸氢盐,并控制酸性和碱性物质排出量 的比例,维持酸碱平衡。  2。
  分泌或合成一些物质,调节人体 的生理功能肾脏能产生多种具有生物活性的物 质,即兼有一些内分泌功能,它可以分泌 与调节血压有关的肾素、前列腺素等,也 可以分泌红细胞生成素,如果减少可能 引起贫血。