成人高考和成人自考有什么区别?

全部回答

成人高考一般有指定的学校,也就是你参加的是某个学校的成人学习,大多数学校开设成人高考学习班,有一次入学考试,入学考试大都统一组织,一般分数线较低。只要进入分数线大都很容易就能毕业。自考与成考不同,自考一般没有入学考试,也就是入学不考试,入学容易,但毕业很难。一般是国家教育部组织,非某个学校组织,与成考相比,自考更严格、更正规,学历含金量更高,学历的社会认可度更高。如果真想提高自己的专业水平,自考大大高于成考,甚至可以这样说,成考可以“混”文凭,自考是“学”文凭!!自考在国际的认可度大大高于成考!如果你细心观察一下,你会发现一个单位参加正规自学考试获得文凭的人数大大少于参加成考获得文凭的人数!!原因就在于自考很难毕业拿到学历!!成考甚至不去培训学校,培训机构把题寄过来,找人做做交上就可以!自考必须参加教育部组织的全国高等教育自学考试,且考试极其严格,考试地点一般设在地级城市(含)以上,自考的考试要求和高考考试要求基本相同,我了解大致情况如此,不全之处欢迎大家补充。

自考和成人高考都是国家承认的文凭。 也就是说如果你把这个考试毕业证拿到手的话,是可以参加公务员考试事业单位考试,然后参加一些其他的职业资格考试都是可以的。 他们之间很大的一个不同,就是成考你需要有一个同等学历,比如说有高中学历或者中专学历才可以报考。 比如说你小学没有毕业或者初中没有毕业,那么成人高考是参加不了的,因为他是属于全国统考。分数线也是统一划定的。然后被学校录取以后也可以是上全日制的课程,也可以说是上网络的课程,或者函授的课程,也不要说每天都待在学校,这对于很多的上班族来说是一个很好的一个补充自己学历的方式。 而作为自考的话,只要你自己觉得自己的学历需要提升一下,那么就可以到他所在的网站去进行报考,然后自己报名,然后自己去买书,然后自己自学等于说这个全程都是自己在那边念。 所以说报考这两个要看自己哪一个更加合适。如果你觉得自己的自考能力很强的话,就报自考,另外如果你觉得很麻烦的话,那么就报考成考都是可以的。

成人自考和成人高考有很多伙伴儿们可能有点懵圈,他们都属于我国国民教育系列教育之一,学历国家和社会认可,与正常通过高考的大学生一样,教育部注册学信网可查的正式的高等教育学历。我国国民教育系列除了高考统招还有四种,自考、成考、电大、远程教育。其中含金量排名依次是高考全日制统招》成人自考》成人高考》远程教育》电大。同样的,含金量高的难度也就越大。