吃什么食物可以补锌?

吃什么食物可以补锌?食物可以补锌吗?

全部回答

    "建议从食物中获取,“药补不如食补”,苹果补锌治厌食、感冒。科学工作者研究表明,苹果汁含锌特别丰富,其含锌量高出人们过去公认的富锌的牡蛎。锌不仅是人体生长发育必需的微量元素之一,而且可以增强食欲,治厌食症,帮助消化,并可治疗感冒引起的头痛、鼻塞、流涕等症状,使感冒康复 。
    别的话 牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏 菠菜等, 丝瓜 玉米 大蒜等等对大脑都有好处!   常见补锌制剂的较:   第一代无机锌——代表产品“硫酸锌”:有明显副作用,现市场基本已经淘汰。
     第二代有机锌——代表产品“葡萄糖酸锌”、“甘草锌”:吸收率一般,副作用略小,对于肠道功能发育不全的儿童不适宜。     第三代蛋白生物锌——代表产品“伊分子育辛特”吸收率高。
  食补和药补都给你了,剩下就靠你选择了,希望能帮到你并给个悬赏分吧!"。

多吃些动物的肝脏,红肉,海产品都可以的。