2021国考审计署面试都考什么内容?

全部回答

一、国考审计署部门面试考情介绍1、面试形式:结构化面试。重难点:审计热点、社会热点、审计实务、行为经历。2、面试题量:每天一套题,每套四道题目。3、面试时间:共25分钟,包干制。4、考查方式:一般采用听题的方式。 二、国考审计署部门面试常考知识点1、综合分析能力,具体内容为审计热点或其他社会热点。2、审计实务,主要考察考生如何应对审计工作中遇到的问题。3、岗位匹配性,通过行为经历考察考生是否具备审计人胜任素质。

面试题型有通用的结构化,还有专业问题,专业问题就是扣了一个审计的帽子,然后问你一些审计方面的问题,以及怎么查这样的题目。和公务员面试类似,还是需要整理思路,然后有条理的回答问题。这个可以多看看公务员方面的面试课程。

审计署面试4-5道题目,每题5分钟,共计20-25分钟。面试题目以结构化面试为主,但有些题目是与审计业属相联系,结合审计目前的热点问题,问一下你目前的看法以及你会如何做等问题。答题的时候还是以一般面试答题思路为主,辅助审计专业知识流程,这样基本就可以满足要求。

一、基础考情   ①结构化面试;时间:20分钟,剩余5分钟时有时间提醒;   ②题量:4道。   ③如果是材料套题,10分钟读材料,1-2页,无草稿纸,材料不许带入考场。   二、命题特点   ①职业认知题目占比大,出题形式中规中矩;   ②侧重考察政府认知能力,重点关注近期理论政策;   ③实务类均为常规题型,侧重实践能力考查;   ④题目与审计工作相关,考生需具备专业素养。