2021年为什么选择考上国考呢?心里历程

全部回答

考国考,反倒各个机会都去尝试了一下,说实话当时对于未来的职业规划和发展方向,我并没有很清楚,但是知道自己是属于向往一粥一饭安稳生活的人,事业上好像也没有什么太多的宏图大志,所以整体的求职方向还是偏向体制内(公务员、事业单位、高校、国企等),那时候好多同学都去大企业面试,我就投了一个宝洁,但是也没有给面试机会,其他企业也就没有尝试

大城市还是回到家乡这个问题犹豫了好久,可能是一起的同学很多都去了北上广深,我虽然内心是恋家想要回去的,但是读了这么多年书,总觉得外面的天地是如此宽广啊,回到小城市那能做什么呀?可是让我一个人去大城市拼搏,心里又总觉得胆怯,那时候还觉得自己特别懦弱无能,年纪轻轻居然就毫无斗志,就想回到一个小地方过安稳生活?一起的同学不是都很勇敢都走出去了么! 真的,那段时候睁眼闭眼都是这些问题,当时在上学的大城市也拿到了两个还不错的offer,权衡再三,选择回家当了公务员。

其实刚开始上班的时候,我肠子都悔青了,那时候选择公务员,就是想着起码朝九晚五,不会太忙有自己的生活,大城市工资高那是拿命换钱......然而还是太年轻,现在体制里从上到下,哪里有年轻人舒服的地方,尤其还是在一个单位的办公室。报道第一天就被领导打了预防针,说是会很忙,果不其然。所以啊,入职一个月后,就疯狂在网上找"公务员可不可以辞职""公务员试用期放弃会怎么样""公务员辞职和辞退的区别"等等等......那时候放弃了一个有编的高职院校老师岗位、某事业单位编制岗位,总想着要是去了那两个就好了,为什么来当公务员?! 就像我上面写的,我这个岗位真的负责了好多的事项,我还是个刚来的新人啊,刚上班的时候实在是诸多抱怨,觉得前路漫漫一片灰暗。看到很多帖子说,诶呀你们定向选调,起点高进步快,多好啊,但是那时候真的完全没有感觉到,就觉得每天做不完的事情