想离婚,在签订婚内财产协议书时需要注意的事项包括哪些?

全部回答

想离婚,在签订婚内财产协议书时需要注意的事项包括: 1.婚内财产协议书仅围绕夫妻共同财产作出约定; 2.婚内财产协议书约定的财产状况(含产权人、财产地址、产权证号等)必须明确无歧义; 3.婚内财产协议书应当采用书面形式; 4.婚内财产协议书的签订不应存在欺诈、胁迫等情形; 5.婚内财产协议书尽量避免约定附期限生效; 6.若婚内财产协议书需要约定婚前的财产,同时做好协议公证; 7.若婚内财产协议书涉及到赠与的内容,同时做好协议公证;