读立信会计国际课程值吗?

全部回答

  立信AIA国际自1997年起开办业余制课程,培养了一批又一批财会金融行业的专业从业人士,提高了他们的职业竞争能力。其后,于2005年起增设了全日制立信AIA3+1国际资格课程,将这一国际财会金融管理的教育理念惠及到广大的中国学生群体,努力打造一支融合未来国际会计师、审计师、金融分析师、风险控制师、商业管理精英的专业队伍,推动中国的国际化进程###财会金融本科课程,授课模式是两年国内一年国外。
  一般入学前要考试。

    挺不错的, 英国总共有六个会计职业团体,每个团体都有自己的认证考试,AIA和ACCA是其中二个。国际认可的会计职业资格很多,英国的资格是比较难考的,因为考试门数多、费用高、主观题多。
  其实论含金量,当然是美国注册会计师最牛(AICPA),还有加拿大注册会计师(CGA)。  ACCA进入中国比较早,市场推广好,所以在国内知名度相当高。AIA现在和中注协合作,得到官方推荐,所以知名度也提升较快。
  考到这两个资格当然在东南亚一带是没有问题的,国内外企也通行无阻了。 坦率的说,从性价比角度,还是考美国注册好呀。美国各州都有注册考试,国内的考生考夏威夷的,最省钱。  可以在网上搜搜这方面资料的。

  AICPA考试,选择题为主,按美国的经济实力,美国标准也就是世界标准了。当然比英国的资格吃香啦。 补充:这是中注协力推的资格,在注册会计师行业比较吃香,在外企不如ACCA。在国内,有洋资格总比没有强。