我和两个朋友吃饭,最后朋友没喝酒开我车出交通事故了,我要赔偿嘛?

全部回答

1、你们可以根据对方的伤势协商赔偿事宜,关于医药费,可以由你交强险公司在赔偿限额内支付,超出部门由你们按责任比例分担。2、你们可以先不支付费用,要求按法院判决的支付,对方也会争取尽快出院。3、诉讼费一般由你自行承担,法院的判决将会比较明确,哪些由你承担,哪些由保险公司承担的都会标明。如还有不明,建议带着相关材料当面详询,可以为当事人作一个详细的案件分析和解决方案,本律师将尽最大努力维护当事人的合法权益!