如何预防脱发?

如何预防脱发

全部回答

    妇女在孕期和哺乳期要保持心情舒畅、乐观,避免出现紧张、焦虑、 恐惧等不良情绪,使头皮得到更多的 营养。 主意平衡膳食,不要挑食、偏 食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆 类、蛋类等,以满足头发对营养的需要。
   。经常用木梳梳头,或用手指有 节奏地按摩头皮,可以促进头皮的血 液循环,有利于头发的新陈代谢。  经常 洗头可清除掉头皮上的油脂污垢,保 持头皮清洁,有利于新发生长。 ;在医生指导下,产后适当服用 一些维生素^、维生素^、谷维素、养 血生发胶囊及钙片,对防止产后脱发 也有一定的益处。

   用生姜片经常涂擦脱发部 位,可促进头发生长。用何首乌浸 泡在醋液中,一个月后,取醋液与 洗发水混合洗头,吹干后再将何首 乌醋液喷一些在头发上,不仅可防 止脱发,还有美发、养发的功效。   将黑芝麻炒熟、捣碎,加糖 梓勾,每天2〜3次,每次1 ~ 2勺, 持续服用一个月,会有明显的效果。