七月诗派指的是什么?

七月派指的是什么?

全部回答

     七月诗派为抗日战争和解放战争时期活跃在国统区的一个重要的抒 情诗流派,因以胡风主编的《七月》为主要阵地而得名。这一诗派大体 上指经常在《七月》上发表诗歌的诗人,主要有艾青、胡风、田间、彭 燕郊、牛汉、鲁藜、绿原、阿垅、曾卓、杜谷、邹荻帆等。
  他们的主要 作品后来由胡风编为“七月丛书”。  皖南事变后,《七月》被迫停刊。 1945年,胡风主编《希望》,成为七月诗派后期的主要刊物。七月诗派 的创作大都具有现实性和战斗性的特点,强调诗歌的生活意蕴,形式自 由,具有强烈的抒情性。
  七月诗派对于20世纪40年代自由诗的发展产 生过重要影响。