想问下每天什么时候测血压比较好?

全部回答

您好,测量血压的最佳时间为早晨起床后1小时之内,或者晚上就寝之前。如果早晨测量,请在起床后1小时之内、排尿后、早餐前(如果正服用降压药,那么在服药之前)进行。如果晚上测量建议在就寝前进行。如果是其他时间,在身体和心情都处于稳定状态时测量为好。另外,建议每天在同一时间段进行测量。

您好,测血压的最佳时间一般是早晨吃饭前和晚上睡觉前,由于这两个时间段的血压值比较稳定,并且受到外界的干扰也比较少,可以比较好的反映出机体的情况。推荐康泰医学的血压计,测量简便,老人在家也可以自己测。