怎么回事?经常头痛?

经常头痛,失眠,怎么回事?

全部回答

冲风着凉引起的头痛,头痛累及失眠.建议针灸治疗效果好.

有心事儿啊 孩子

    1。心理、精神因素导致的失眠 心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。
   2。  因生理造成的失眠 很多人不知道为什么会失眠,其实环境的改变,也会使人产生生理上的反应,如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。
   3。因身体疾病造成的失眠 人为什么会失眠呢?某些疾病也可能与失眠有关,比如心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。
     4。服用药物和其他物质引起的失眠 服用中枢兴奋药物可导致失眠。长期服用安眠药,一旦戒掉,也会出现戒断症状——睡眠浅,噩梦多。茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂——咖啡碱,晚间饮用可引起失眠。
  酒精干扰人的睡眠结构,使睡眠变浅,一旦戒酒也会因戒断反应引起失眠。   如果满意请点击有用。

压力太大,工作量超标~

压力过大咯,引发失眠,睡眠不足,引起头痛的哦,建议放松身心哦