如何做好数字化转型?

全部回答

    做好数字化转型的4个方法如下: 一、利用数据的力量。随着来自智能手机应用程序、网站浏览、社交媒体和各种用户交易的数据流,赋予企业利用大数据的契机。但这些数据需要以特定的方式进行存储和管理以产生准确的预测建模和有意义的用户洞察。
  新时代企业数据仓库可用于将不同源头的数据存储到单个存储库中,并且可以对数据进行建模,从而支持决策、研究和创新。   二、重新定义客户旅程。顾客历程比以往更加复杂。今天的消费者已经习惯了跨平台和跨设备的7*24可用性和无缝交互,并且对服务延迟的容忍度非常有限。
  B2C,B2B或B2B2C的都需要把用户放在运营的中心位置,以此来刻画出客户的旅程、识别出用户的痛点、开发原型和测试解决方案。  硅谷流行的“设计思维”方法使公司能够创造出卓越的用户体验。
  例如笔者担任企业数字化转型顾问时,积极推动企业满足客户线上线下渠道间体验的一致性和流动性,轻松拥有一群忠实的消费者。 三、塑造数字化能力、构建数字商新工程。数字化不是企业附加组件,而是核心业务的转型关键,包括物流、供应链、运营和后台等多种功能。
    我们需要积极创建模拟整个生产过程的数字化工厂。例如,可以通过数字模拟来优化工厂布局、识别和纠正生产过程中的缺陷,并模拟产品质量。此外,利用基于云的解决方案,应用程序编程接口和敏捷管理来提高灵活性。
  通过实施新的数字化平台与传统系统集成来管理新IT。我们需要建立一个具有“快速和灵活”结构的团队来管理持续的IT交付和快速原型设计。   四、转变公司治理,探索协作新工作方式。
  想匹配数字化时代运营,企业需要采用新的工作方式。跨职能部门必须通畅合作,集思广益,协同原型设计,随时开展A/B测试,并纳入用户反馈。企业也需要一种新的治理形式,使团队得到更多的自主权。在兼顾企业宏观战略的前提下,需调动本地化团队、小团队的自由力量,确保保持最佳速度并为战略目标做出贡献。
    涌现出新型管理方式将关系、客户、员工等融合起来启动数字化转型。例如海尔集团推动人单合一、全员创客化、用户社群参与研发等措施,积极拥抱数字化转型。

匿名用户

面对越来越不确定的市场,企业的数字化转型必须以客户为中心,打破固有的组织层级结构,建立更利于创新的灵活跨职能团队,通过快速的市场反馈闭环及明确的成效管理,激励整个组织的规模化创新。ThoughtWorks为企业做数字化转型的服务已经很完善了,如果需要可以找他们聊聊。