你们知道宝宝最佳智力开发的时间是从几岁开始吗?

宝爸宝妈们,你们知道宝宝最佳智力开发的时间是从几岁开始吗?

全部回答

    婴幼儿大脑潜能的智力开发主要阶段是在4岁以前,以后的教育则更多的是增加知识,学习本领。 从人类大脑的发育过程看,脑细胞在胚胎期形成,胚胎后期一直到4周岁是脑细胞成长、发育、分化、髓鞘化过程,这一阶段称为大脑快速发育期,可塑性较好。
  特别是胚胎后期和半岁以内脑细胞的成长和分工阶段,其可塑性更佳。    此时的教育(主要是外界信息刺激)不仅是知识增长,更重要的是促进大脑的智力开发,为日后的教育奠定物质基础。

  因此,医学专家认为,宝宝的智力开发的关键期主要是在4岁以前,而4岁以后的教育则更多的是增加知识,学习本领了。 人类大脑的发育确有一定的规律和过程。临床研究证明,3个月的婴儿视觉细胞已发育到相当水平,视觉能集中到一个物体上,而且能随着物体的移动而移动。