西宁市治视网膜脱落安全性怎么样呢?

全部回答

1、传统的巩膜环扎术或巩膜外加压术。或称为外露手术,适用于一般的视网膜脱落。陈旧性视网膜脱 落者即使手术成功,视网膜复位,视力也无法恢复。2、手术方法。即玻璃体切割及视网膜复位联合手术,适合一些病情复杂的视网膜脱落,仅用一般的手术方法疗效不好,由于已发生增殖性病变,视网膜被玻璃体粘连牵引而形成皱像皱巴巴的衣服一样难以恢复平伏。中老年人视网膜脱落,是一种精密程度和技术要求都高的现代手术,在术后的康复过程中,体质没年轻人恢复 的快,不仅需要更长久时间的休养,饮食营养搭配好的作息时间,可以通过 视优眼托等辅助眼睛康复。中老年人眼底出现问题比较复杂,视网膜脱落手术后并发症情况比较多见,在术后的数月内一定要常进行复查。视网膜脱落是可致盲性眼病,7天内是合适诊治时机,患者在疾病发生切勿拖延,需尽早到医院检查及诊治。

常见的治视网膜脱离的方法如下——1.非手术疗法:眼底激光诊治法。当新而小的视网膜破损发生,而视网膜尚未发生脱离时,破损处通常以冷激光来修补破损,降低视网膜脱离发生的概率。2.手术疗法:巩膜扣带术。利用特殊材料填垫,对视网膜脱离处的巩膜施加压力,使巩膜向内凸起,顶住脱离的视网膜,使其复位并封闭撕裂处。适用于裂孔明确且裂孔位置靠前的视网膜脱离患者。3.手术疗法:微创玻切手术。随着玻璃体切割手术设备 不断更新换 代,如今微创玻璃体切割手术成为了治视网膜脱离的新趋势,适用于大部分视网膜脱离患者

相比传统疗法,玻璃体切割术具有以下优势:1、手术适应症范围广:适合严重的视网膜脱离、严重的糖尿病视网膜病变、眼外伤、玻璃体混浊等眼底疾病等。2、创伤小、安全性高:玻璃体切割术在局麻下进行,其创伤小,安全性高,对周围组织的损伤降低到低点。3、避免并发症的发生:玻切手术可以改善症状,避免多由该病导致的失明或眼球萎缩的发生。4、疗效明显,视觉质量好:通过切除混浊或机化玻璃体、脓液和积血,即可去除毒素,又能恢复屈光间质透明性;多数可提高或稳定视力,且避免眼底其他并发症的发生。 5、减少损伤降低 费用:可同时行外伤性白内障、视网膜裂孔、填充硅油 等手术,这样减少了手术次数,避免多次手术对患眼眼内结构损伤,降低了住院费用,恢复患眼视功能。

手术的目的是阻止病情进一步加重,挽救现存的视功能。手术的关键是封闭所有的视网膜裂孔,减少玻璃体对视网膜的牵引。裂孔封好了,水不能再进入视网膜下,脱离的视网膜会回到原位,患者的视力会有一定的改善,但难以恢复到发病前的视力状况。像补衣服一样,衣服破了,虽然可以补好,能够继续穿,但它毕竟不再是原来没破以前的衣服了。尽管目前孔源性视网膜脱离解剖复位率已达90%以上,但视功能恢复仍不理想,手术后视力与视网膜脱离的范围及手术时机的早晚有直接的关系。视网膜脱离未累及黄斑且及时手术者,80%以上可获0.4以上视力;累及黄斑者获0.4以上仅20-40%,35%在0.1以下。累及黄斑的视网膜脱离2周以上者术后视力预后均差于2周以内手术者。当黄 斑区视网膜脱离时间超过1年,视力难提高。另外手术后黄斑前膜 、黄斑水肿 、黄斑出血、髙眼压等形成也是视力不恢复甚至下降的原因。