银川角膜塑形镜验配有着严格的要求吗

全部回答

  眼科医生提醒:角膜塑形镜验配有着严格的适应症和禁忌症,有合适的角膜曲率,且经过严格眼部检查确定眼部状况健康的儿童青少年才可以验配。发现孩子视力异常,应尽快前往正规的眼科医院进行检查诊断,确诊是近视再配镜矫正。

  晚上睡觉前戴上,通过整夜的物理作用,早上起床后摘下,白天不用戴眼镜能拥有良好裸眼视力。而且坚持长期戴镜,还有一定的延缓近视度数快速增长的作用。基于此,不少家长选择给近视孩子验配角膜塑形镜。

  也是基于这个原理,所以早上起床后摘下镜片,白天不用再戴任意眼镜,也能看得比较清楚。对于活泼好动的近视眼小朋友来说,戴角膜塑形镜可谓一举两得。   一般,过夜戴镜后次日,1周,2周,1个月,前半年每月,之后每1~2个月定期复查。复查时,建议携带镜片前往,交由医生查看是否存在镜片划痕、破损或清洁到位与否等情况。

  角膜塑形镜作为目前延缓近视增长速度的重要手段,得到了越来越多孩子和家长的认可和选择。作为隐形眼镜(硬镜)的一种,角膜塑形镜在夜晚睡觉时戴上,利用泪液膜的液压作用,改变角膜曲率形态,达到提高裸眼视力的目的。