宁夏银川糖网病是什么疾病呢?

全部回答

医生介绍,糖网病即糖尿病性视网膜病变,糖网病是一种能导致失明,甚至眼球摘除的一种眼部疾病。它是眼底排名靠前的血管性疾病,糖网病失明的危险是正常人的数十倍。主要的一个表现是眼睛里面出血,如果一直不管它,甚至到后面出现新生病变,会导致失明以及眼球胀痛。

糖网病的患者现在特别多,主要是跟糖尿病的患病时间和病程有关系,意思是说,得糖尿病越久,患病率越高。血糖控制得越不好,进展得越快。糖尿病发病五年以后,糖网病的发生率大概是25%左右;如果到10年以后,糖网病的概率有可能超过50%—60%,如果糖尿病15年以后,那糖网病的发生高达75%-80%。