固原配镜的操作步骤简单吗

全部回答

科学的医学“验光配镜”是一个复杂的过程,眼镜是矫正屈光疾病的一种工具,决非通用商品,准确、持久、舒适、美观是评价配镜质量的标准。医学验光的内容包括验光的度数、眼位、调节力、双眼单视功能,辐辏集合功能,双眼调节平衡,主视眼的辨别,然后综合上述各种情况出具科学的验光依据,达到戴镜清晰、舒适、美观和保健的目的,同时使非手术矫正屈光不正、矫正斜视等达到较高水平。

 合适的眼镜像一双帮助眼睛分担重量的手,可以减轻眼睛的负担。不戴合适的眼镜,眼睛会使劲想看清楚模糊的东西,从而刺激近视度数增长。我们要知道,配眼镜并不仅仅是简单的矫正视力,还需要做到持久、舒适用眼、减缓近视增长速度。

 通过医学验光佩戴框架眼镜或隐形眼镜者,发生视疲劳的可能性比较低,近视的屈光状态更稳定。年龄较小的青少年学生进行正规科学的医学验光还需要散瞳检查,确定真假性近视以及准确近视度数等。如果仅仅采取电脑验光配镜,可能会忽视一些隐性斜视或散光现象,对眼睛不利。

 医学验光是配戴一副屈光准确、舒适健康眼镜的重要前提,只有正规眼科机构才能提供医学验光,普通眼镜店的配镜验光,仅是让配镜者看清物体,操作步骤简单。医学验光必须具备高精密、高成本的验光设备,其次对验光师要求严格,必须是熟知临床眼科和眼视光学知识的视光师。