甲真菌病有哪些类型?

全部回答

     (1) 远端侧缘甲下型甲真菌病(DLSO): DLSO是甲真菌病 最常见的类型,绝大多数是由皮肤癖菌感染所致。 (2) 浅表白色甲真菌病(SWO) :SWO大部分是由皮肤癖菌 感染所致,主要致病菌为须癖毛癖菌。
  近端甲下型甲真菌病 (PS〇):不伴甲沟炎的PSO是一种少见的甲癣,患者常患有其 他疾病。     (3) 念珠菌甲真菌病:念珠菌甲真菌病可能存在以下情况: ①由慢性甲沟炎继发的甲营养不良;②远端甲的感染;③慢性皮 肤黏膜念珠菌病;④继发的念珠菌病。
   (4) 全甲毁损型甲真菌病:上述所有类型的甲真菌病均有 可能发展为全甲毁损型甲真菌病,此时甲板几乎完全被破坏。