一天四五次是什么原?

孩子十岁,大便一粒粒,人消瘦,一天四五次是什么原因

全部回答

    这位朋友,您好!首先请您不要着急。小孩子出现这种情况说明小孩有便秘的情况!平时的时候多给宝宝喂点水,多给宝宝吃点粗纤维的食物(比如红薯、芹菜等新鲜蔬菜)。另外在水果上多给宝宝吃一些苹果、香蕉、橘子等新鲜水果,平时的时候要让孩子养成定时大小便的习惯,可以用游戏的方式来告诉宝宝有大便的时候要去厕所拉或者拉在小便盆里(告诉大人也可以的),如果宝宝成功的在便盆或者厕所里解出大便,请不要吝惜您的鼓励!没有解出来或者拉在裤子里了也不要责备小孩子。
    不要让小孩子养成憋大便的习惯,如果小孩子养成了憋大便习惯,大便会积攒在肠道里也会形成便秘并且大便容易被肠等器官吸收而影响小孩的身体成长!祝您的宝宝健康快乐的成长!。