在日本留学有哪些奖学金啊?

在日本留学有哪些奖学金啊? 我家是一般的工薪家庭,没奖学金的话比较不好办。

全部回答

    日本政府、日本国际教育协会及其他地方自治体、国际交流团体、民间团体等提供的奖学金种类繁多,金额不一。概括起来可分为四大类: 日本政府(文部省)的奖学金;日本民间团体的奖学金;日本地方公共团体提供的奖学金;一些高等院校设立的奖学金以及自费留学生奖学金。
   近年来,日本部分区市等地方自治团体也设立了奖学金。  日本为留学生提供的奖学金虽然种类很多,但大部分是赴日后才可以申请的。本文主要从日本政府(文部省)奖学金、学校内部奖学金和学校外部奖学金三方面浅谈日本奖学金。
   不同情况能够申请的奖学金也不一样的,你可以咨询一下名校教育集团(名校志向塾),官网里就有很多这方面资料了,他们在日本本土十几年了,很了解政策,里面老师人很好,会很热情的帮你解答。  我当年留学的时候就得到他们很多帮助。