玉屏风散颗粒的功效有没有消炎的作用?

屏风散颗粒的功效有没有消炎的作用

全部回答

    玉屏风散副作用:若外感自汗,阴虚盗汗,不宜应用本方。 怕风就是卫气虚弱身体素质比较差 【现代应用】 1.用本方预防反复性感冒及体弱儿反复呼吸道感染属气虚表弱者。 2.治变态反应性鼻炎属表虚不固,易感外邪者。
   3.治冷激性荨麻疹属卫气虚风邪外袭者 (本方常用于过敏性鼻炎、上呼吸道感染属表虚不固而外感风邪者,以及肾小球肾炎易于伤风感冒而诱致病情反复者。  ) 4。提高免疫力,增强体质,特别是一年感冒数次的人,非常有效。
  (这种感冒是指因汗多,抗病力下降或因气候变化而诱发所致的感冒风寒、短气无力、气喘声低,喉中有轻度哮鸣,咳嗽痰稀色白、面色淡白无华、舌质淡,苔薄白,脉细弱、怕风畏冷、鼻流清涕等症状。) 5。气管炎、哮喘、肺气虚弱,慢性鼻炎、过敏性鼻炎等疾病,属于气虚者都可用玉屏风散。
       6。是表现为稍微运动后就较常人多汗者(中医称自汗),玉屏风散常服有卓效。
   除上述治疗气虚感冒之外,玉屏风散在临床上还可以治疗小儿体虚多汗、原发性血小板减少性紫癜、口腔溃疡、慢性荨麻疹、美尼尔综合征、柯萨奇B病毒性心肌炎、慢性结肠炎、面神经麻痹、支气管哮喘、过敏性鼻炎、皮肤瘙痒症、习惯性便秘、原发性多汗症等等。

你好,玉屏风散颗粒是增加抵抗力,一般在10元左右