清明节去哪儿旅游?

清明节去哪儿旅游,就三四天时间,苏州和杭州可以游下来吗

全部回答

苏州和杭州三天旅游都够了。 可以选择一个景点。比如苏州的拙政园、狮子林等。

    可以 去看看杭州有什么好玩的地方。 1、西湖 一座城,一面湖;杭州之美,美在西湖。杭州,因为有西湖而被人称之为“天堂”,西湖又因为地处杭州而显得笔笔生辉。
  自古以来,“天下西湖三十六,就中最美是杭州”西湖与杭州就是这样,如水乳相容一般,相伴千百年来,一同构成了人们心中最美的一道风景。  来杭州怎么不逛西湖! 西湖十景:南宋时期形成的“西湖十景”,即平湖秋月、苏堤春晓、断桥残雪、雷峰夕照、南屏晚钟、曲院风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、双峰插云、三潭印月。
   西湖新十景:一九八五年经过杭州市民及各地群众积极参与评选,并由专家评选委员会反复斟酌后确定的。  云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。
   三评西湖十景:即灵隐禅踪、杨堤景行、三台云水、岳墓栖霞、北街怀古、湖滨晴雨、钱祠表忠、梅坞春早、万松书缘、六和听涛。 2、千岛湖   说起千岛湖,给人的第一印象是绿山、清水、翠岛。
    烟、雾、霭、气、雨也都透着绿意。千岛湖绿色覆盖率达95。2%,绿视率近100%,这里无处不是绿色的仙境。   这里有山皆青,有水皆碧,堪称是长三角的最后一方净土,游人可尽情呼吸绿色的气息,享用绿意。
     千岛湖之奇妙,还在于它的大岛里套小岛,大湖中藏小湖。浩渺的湖南被千百座翠屿自然侵害成许多大小不一的湖泊。  当地俗语云:“湖中有岛千岛湖,岛在有湖龙川岛。”龙川岛像一张舒张着的荷叶漂浮在浩如烟海的千岛湖上,岛上又有30多个小湖,湖水明净,映着目光,犹如闪烁在荷叶上的水珠。
   3、城隍阁   吴山高94米,明代为纪念正直敢言、冷而寒铁的周新所建,在山上建了城隍庙,故又称城隍山。  山上城隍阁是腑瞰两湖美景的好去处。这里斗拱飞檐,似仙山琼阁耸立在吴山之巅,成为杭州一大新的标志性景观,可与黄鹤楼、岳阳楼、藤王阁相婢美,成为江南第四大名楼。
     门票:30元/人   地址:浙江省杭州市上城区四宜路吴山3号吴山之巅   电话:0571-87033300   开放时间:7:30-21:30   交通:在吴山广场乘坐8、35、38、40、85、814等均可到达 4、灵隐寺   灵隐寺座落在千峰争秀的灵、竺山间。
    此寺创建于东晋年间,是西湖最古老的佛教寺庙。主殿大雄宝殿内的贴金释迦牟尼佛像,连座高24。8米,为中国最大的木雕坐式佛像。因见孤山奇俊秀美,似有仙灵所隐,故得灵隐寺其名。
  灵隐寺在五代时期曾经盛极一时。   门票:30元/人   地址:杭州市西湖西北部的飞来峰旁   电话:0571-87968665   开放时间:5:00—20:00   公交:杭州城站火车站,然后坐Y2路公交车去灵隐,票价3元 5、西溪国家湿地公园   杭州西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,离杭州主城区武林门只有6公里,距西湖仅5公里,是中国首个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。
    历史上的西溪占地约60平方公里,现实施保护的西溪湿地总面积约为11。7平方公里。在西溪或泛舟湖漾,或独钓塘边,春日踏青,夏日采菱,秋日管芦,冬日探梅,船茶船餐,渔夫之旅,各种各样令人愉悦的游憩活动全屏游人兴致,尽情享受西溪带来的自然、生态、野趣及深厚而淳朴的文化底蕴。
       门票:80元/人 地址:浙江省杭州市西湖区天目山路   电话:0571-89081133   开放时间:8:30-16:30   公交:K823、K506、K193、Y13、观光1号、830、K86 6、郭庄   郭庄,位于杭州西山路卧龙桥畔,今和曲院风荷相连,是清光绪三十三年(1907)杭州绸商宋端甫所建,俗称宋庄。
    民国期间,宋家败落,卖给汾阳郭氏,改称汾阳别墅,俗称郭庄。郭庄是一座颇具浙江民居特色的四合院,左右厢房和后堂构成一小院,院中清一色的石板铺装,中间是一个用石板栏杆围成的方池,池中涓涓细流不断,形成江南居民特有的恬静气氛。
  园中的曲廊、池阁、后山、石桥也形成了一幅精致的景色。     门票:10元/人   地址:浙江省杭州市西湖区杨公堤28号   电话:0571-87986026   开放时间:8:00-17:00   公交:527路、Y5路、Y5路、Y9路、游1路、游9路环线 7、岳庙 岳庙位于西湖北边的栖霞岭南麓。
    宋嘉庆十四年(1221),为纪念这位民族英雄,始建岳庙 和岳墓。岳庙的正殿中央塑有一座高4。45米岳飞手迹“还我河山”四字。   门票:25元/人   地址:浙江省杭州市西湖区北山路西段北侧岳庙   电话:0571-85090500   开放时间:7:30-17:30   公交:乘K5、Y2、Y3、81、27路公共汽车可达 8、宋城   穿过八百余年的时空,梦回南宋故城—临安。
    因为高宗赵构“移跸临安”的诏令,本就形胜于东南的临安成了皇城。筑九里皇城、开十里天街,大内三门“皆金钉朱户、画栋雕薨”;“辐辏骈聚、数倍土著”,坊肆林立、日夜无异;亭馆台榭、藏歌贮舞、瓦子勾栏百戏。
  繁荣的经济、灿烂的文化、先进的技术,使南宋临安时为天下第一大城市。  在南宋故城拾遗、感悟、体验、品味……   门票:180元/人   地址:浙江省杭州市西湖区之江路148号   电话:400-8888-518   开放时间:9:00-21:00   公交:乘308、514路、游4、5路、假日5线到宋城站下 请给好评谢谢您。