本月要作废怎么处理?

上月开出的增值税专用发票有问题,本月要作废怎么处理?

全部回答

    跨月是不能作废的 只能在本月申请开具红字发票了。首先要在仿伪税控系统中申请开具红字发票 把相关内容填好后 导出该申请单。(后缀名为XML的好像是)然后把这个文件通过网上发送到当地的国税机关。
   然后准备1该张发票的复印件 2仿伪税控系统中红字发票申请单 打印两份 (盖好公司财务章)3用WORD 文档写张开具红字发票的书面申请(比如说 开票金额有误 开票名称有误等 此发票当月未及时作废 未交与购货方 购货方未进行进项认证抵扣)到你们当地的国税机关去就行了 。
    待税务机关审核后会开具相应的开具红字发票通知单给你,拿着这个录入相应的仿伪税控系统中就可以开具红字发票了着 。 希望可以帮到你!。