长期熬夜的人吃什么比较好?

全部回答

  熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育。也能延缓中老年人衰老。
  故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。 经常熬夜的人,应采取哪能些自我保健措施呢?一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等。二是加强锻炼身体。
  可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼。三是调整生理节律。

应该保证充足睡眠时间,饮食以高蛋白,易消化食物为好。